县市区信息

游仙区开展职业健康体检机构专项监督检查

发布日期:2021-10-26 14:45    来源:卫生执法监督支队    【字体: 】   阅读:

依据《中华人民共和国职业病防治法》、《职业健康检查管理办法》和绵阳市卫健委统一安排部署,游仙区卫生监督执法大队对区内两家职业健康检查机构开展了监督检查。

重点检查了职业健康检查机构的依法执业情况、备案情况、主检医师职业病诊断资质,场所设置、仪器设备、档案管理、质量控制、职业健康检查报告书的规范性,疑似职业病和职业禁忌的告知和报告,职业健康检查档案,是否在核准资质范围内开展工作等。从检查的情况看,两家单位职业健康体检组织管理制度健全,有明确的责任科室、责任人,定期开展了内部培训,并规范报告相关病例。但在检查中发现存在职业健康检查档案建立不规范、职业健康体检报告发放不及时等问题,针对检查中发现的问题,下达了《卫生监督意见书》,要求限期整改。

通过专项检查,进一步规范了游仙区职业健康检查机构的依法执业行为,将职业病防治工作“预防为主、防治结合”的原则落到实处,对维护广大劳动者的健康权益起到积极推动作用。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号