县市区信息

游仙区开展校外托管机构检查

发布日期:2021-10-22 16:27    来源:卫生执法监督支队    【字体: 】   阅读:

依照市卫健委《关于开展全市校外托管机构摸排整治工作的通知》文件要求,10月20日开始,游仙区卫生和计划生育监督大队对辖区内相关单位开展摸排工作。

此次工作,我大队监督员检查了校外托管机构的疫情防控方案及新型冠状病毒肺炎工作应急处置预案的制定落实情况,并重点对从业人员有效健康合格证明、出入人员体温检测信息登记、饮用水卫生安全、场所消毒工作等方面进行详细询问,并现场对托管机构提供的休息室进行了现场查看。通过检查发现,大部分托管机构均存在未取得相关资质证明,人员未办理健康合格证明,传染病防控工作落实不到位等问题,我大队监督员针对发现问题对有关人员进行现场指导改进,并现场下达卫生监督意见书督促相关单位提高防范意识,严格落实各项防控措施。

下一步,我大队将联同其他相关职责部门对校外托管机构开展监管检查,促进托管机构加强卫生安全工作管理,确保疫情防控“全覆盖”“无死角”,有效保护儿童的身心健康。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号