县市区信息

三台县开展不合理医疗检查暨医疗质量综合督查

发布日期:2021-10-22 16:16    来源:卫生执法监督支队    【字体: 】   阅读:

为进一步加强我县医疗机构依法执业和医疗质量安全监督管理,规范医疗机构及医务人员依法执业行为,提高医疗服务质量,保障医疗安全,2021年10月,三台县卫健局在全县范围内开展不合理医疗检查暨医疗质量综合督查。本次督查共检查县直医疗卫生机构5家,社区卫生服务中心1家,镇乡卫生院50家,民营医疗机构11家,发放卫生监督意见书66份。

本次专项检查由局领导带队,抽调医疗质控专家、卫生执法监督人员组成检查组,对各县直医疗机构、镇乡卫生院和社区卫生服务中心、民营医院进行督查。检查组通过实地查看、查阅资料、现场交流等方式,对医疗核心制度的落实情况、不合理医疗检查及不合理用药专项治理工作开展、常态化疫情防控措施落实、院感防控工作、病原微生物实验室生物安全工作、依法执业、病案管理等内容进行详细检查。同时就检查中发现的问题与不足,进行现场反馈和指导改进,并要求各医疗机构要切实提高责任意识和安全意识,严把质量关和医疗安全关,杜绝差错事故发生。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号