监督要闻

喜报!绵阳一卫生健康执法案例获评国家优秀

发布日期:2021-10-26 14:54    来源:卫生执法监督支队    【字体: 】   阅读:

日前,国家卫生健康委监督局下发《关于2020年度卫生健康执法案例评查情况的通报》,绵阳市卫生执法监督支队承办的《某公司隐瞒工艺、材料所产生的职业病危害而采用等案》获得“2020年度卫生健康行政执法优秀典型案例”荣誉。

本次评查共185件卫生健康行政处罚案例参评,系来自全国31个省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团卫生健康行政部门和卫生监督机构报送的2020年结案的行政处罚案件。国家卫生健康委监督局通过组成专家评审组,制定严格的评审程序和评审标准,通过省级初评、专家会评、案例推介会等方式,最终评选出案件办得好、案例写得好、社会效果好的优秀典型案例67件。

这是绵阳市卫生执法监督支队承办的案件继2015年获得国家级优秀典型案例荣誉后,再一次获此殊荣。本次案例评查,四川省共有3件案例获得此项荣誉。

一直以来,绵阳市卫生执法监督支队高度重视卫生健康执法办案工作,每年定期召开案例评查会,组织全市卫生执法人员开展集体学习、案例研讨和执法能力培训,不断提高卫生行政执法人员办案能力和执法水平。同时注重案卷质量审查把关,统一执法办案标尺,规范执法文书制作,不断完善案卷评查、纠错和考核制度,其承办的案件多次获评国家、省级优秀案例。绵阳市卫生执法监督机构将继续强化执法办案工作,严格落实行政执法“三项制度”,坚决打击卫生健康领域违法违规行为,维护人民群众健康权益。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号