监督要闻

绵阳市卫生执法监督支队召开职工大会专题传达学习中共绵阳市第八次代表大会精神

发布日期:2021-10-20 10:36    来源:卫生执法监督支队    【字体: 】   阅读:

10月18日上午,绵阳市卫生执法监督支队召开职工大会,专题传达学习贯彻中国共产党绵阳市第八次代表大会精神。党总支书记、支队长肖博主持会议。

 

会上,党总支委员、副支队长郭英青代表党总支传达市委第八次党代会会议精神。党总支书记、支队长肖博作为本届党代表,生动讲述了参加党代会的亲身经历,传达了市委罗增斌书记对卫生健康行业系统的重要指示、积极评价和殷切期待。参会人员深受鼓舞,就会议精神展开了热烈深入的交流探讨。

会议指出:市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次十分重要的会议,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以砥砺奋进、牢记嘱托为主题,对全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳进行全面部署,是指导卫生健康事业发展和卫生执法工作的纲领性文件。

 

会议要求,要围绕党代会提出的奋斗目标和卫生执法工作实际,聚焦四项重点,追求“三个一流”,以卫生监督机构规范化建设省级试点为指引,继续推动绵阳卫生执法工作在全省居前列、在全国有位置。

一是聚焦党的建设,为卫生执法工作提供坚强政治保障。要永葆执法机构的鲜明政治本色,以党史学习教育为载体,坚持不懈抓好理论武装,推进总支、支部规范化建设,持续推进正风肃纪,为卫生执法工作提供坚强政治保障。

二是聚焦提升民生福祉,切实做好医疗卫生执法工作。要落实党代会报告提出的卫生健康工作要求,以实施健康绵阳行动为总揽,落实医疗卫生行业综合监管助力医改,规范基层医疗疾控服务助力强基层行动,规范中医药执业行为助力中医药事业发展,支持民营医疗机构规范发展,维护正常的医疗秩序和保护群众健康权益。

三是聚焦工业强市战略,让卫生执法更有温度。卫生执法要主动服务于工业企业,落实法治政府建设和营商环境建设要求。支持工业企业做好职业健康管理、职业危害知识培训,保护接害岗位劳动者的健康权益,保障企业行稳致远。持续做好涉水产品、消毒产品、集中供水单位的卫生法律知识、卫生规范服务工作,为这些市场主体保驾护航。

四是聚焦城乡品质提升,为城乡发展提供坚实执法保障。要牵头做好爱国卫生运动行业监管,抓好住宿业、沐浴、美容美发等服务业的卫生规范,联合有关部门做好学校卫生监督,更加有力的开展传染病防治执法和新冠肺炎疫情防控监督,为建设宜居宜业的文明卫生城市贡献卫生监督力量。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号