卫生资讯

我市召开核酸检测工作诚信合作座谈会

发布日期:2022-05-09 09:41   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

5月6日,市卫健委召开核酸检测工作诚信合作座谈会,相关第三方检测机构负责人参加座谈。

会上,市卫生健康委通报了近期国内第三方检测机构在核酸检测工作中暴露的问题,了解了各第三方检测机构的检测能力和参与核酸检测工作的情况,并对合作相关事项进行了交流沟通。各第三方核酸检测机构表示愿意和绵阳建立合作关系,并承诺在对绵阳市开展大规模核酸检测过程中,严格遵守有关法律、法规及操作规范要求,自觉接受绵阳市卫生行政主管部门的监管,不超能力承揽检测业务,不接受挂靠,不违法分包,严格按照承诺时间出具检测报告,保证提供的核酸检测结果真实、有效、合法,并根据承诺内容签订了诚信承诺书。

截至目前,我市与16家第三方核酸检测机构签订合作协议,并作为我市核酸检测能力的后备力量进行储备,一旦需要时16家第三方核酸检测机构可为我市提供20余万管检测能力支持。(委医政科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号