卫生资讯

加强抗原和核酸检测督导,织密筑牢疫情防控网

发布日期:2022-04-22 17:53   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步加强来绵人员风险排查管控,做好来绵人员核酸“入绵即检”工作,筑牢疫情防控的坚固防线,最大限度降低疫情输入风险。4月20日,绵阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部核酸检测组按照工作部署,组织检验、院感专家对我市“两站一场”、交通关口的核酸检测采样点进行了督导检查。

督查组先后来到金家林高速路口、绵阳南高速路口、火车客站、绵阳南郊机场等点位,对各核酸检测采样点位场所设置、区域划分设置、现场秩序管理、医务人员个人防护、抗原检测和核酸采样操作,医疗废物处置及标本的管理等内容开展督导检查。专家针对现场发现的问题,与点位负责人进行沟通,并指导点位人员进行整改,确保各采样点严格按照操作规范流程开展抗原检测和核酸采样工作。

督查组还要求各点位加强抗原检测试剂配备,严格落实各项防控措施,进一步优化流程,坚决避免在核酸采样过程中出现的交叉感染风险要求,要科学高效组织样本转运工作,切实提高转运效率,抓实抓细样本接收、送样交样、后勤保障每一个环节,尽早出检测结果,确保及时发现和排除风险隐患,坚决阻断疫情传播渠道,织密筑牢我市疫情防控网。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号