卫生资讯

市卫生健康委传达学习市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神

发布日期:2022-04-19 15:16   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

4月18日,市卫生健康委召开党委(扩大)会议,传达学习市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神,全文学习市委书记曹立军在读书班上所作的《从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,努力干出绵阳发展新天地》的辅导报告,研究具体贯彻落实举措。

会议认为这次读书班认真学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班部署要求,深刻分析绵阳所处历史方位,深入研讨推动绵阳高质量发展的重大问题,对于更好从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,努力干出卫生健康事业发展新天地,具有十分重要的意义。

会议要求:一要锤炼过硬作风,营造创先争优良好氛围。市直卫生健康系统要围绕“新、快、实、真、严”工作要求,实现四个“再”突破,牢固树立忧患意识和危机意识,跳出绵阳看绵阳,跳出卫生看卫生,向最好的学,与最强的比,跟最快的赛,在发展竞争中赢得主动、赢得优势、赢得未来。二要保持时刻警惕,科学快速处置好突发疫情。坚持“外防输入、内防反弹、人物环境同防”总策略和“动态清零”总方针,充分做好应急处置各项准备。严把外防输入、预警监测、应急处置、流调溯源、核酸检测、隔离管控、院感防控、常态化防控、疫苗接种等9道关口。三要突出利民惠民,不断提升群众幸福感获得感。围绕民生服务主线,在方便群众看病就医上下功夫,进一步加快推进“5G+医疗健康”建设,完善医疗服务流程。抓准抓稳“一老一小”关键工作,加快医疗机构适老化建设,纾解老年人就医养老困局。从群众最关切的、最突出的问题入手,优化生育和妇幼服务水平,完善三孩生育政策配套支持措施。四要强化资源整合,提供学科人才强力支撑。大力开展“招才引智”活动,搭建高层次人才展示舞台,推动“招才引智”工作早见成效。积极争创和推进国家、省级临床重点学(专)科建设,打造一批市级、县级临床重点专科。五要坚持实干创新,推进卫生健康事业高质量发展。发扬创新精神,打开新视野、构建新格局,深化医药卫生体制改革,推进公立医院高质量发展。持续做好两项改革“后半篇”文章医疗卫生工作,推动优质医疗卫生资源扩容下沉和均衡布局。加快推进8个中央预算内投资项目、25个省市级重点项目、26个地方政府专项债券项目建设。全力争取省级区域医学中心或医疗中心落地绵阳,扎实推进核技术医学转化国家重点实验室建设。全面落实中医药综合改革示范区建设、中医药强市建设“十三大行动”重点工作任务,促进中医药传承创新发展。全面排查化解涉稳风险、安全生产等领域的短板漏洞,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会后,市直卫生健康系统各级党组织迅速召开党委会、中心组(扩大)会议、党员大会等传达读书班精神。系统广大党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻领会,立足工作实际,真抓实干、狠抓落实,为经济社会高质量发展贡献卫生健康力量。

 

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号