卫生资讯

绵阳市医学会荣获四川省医学会2021年度目标管理考核优秀学会

发布日期:2022-04-18 11:38   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:


近日,四川省医学会下发了《关于2021年度优秀市州医学会评选结果的通知》(川学会医字【2022】99号),绵阳市医学会荣获2021年度目标管理考核优秀学会。

2021年,绵阳市医学会紧紧围绕学会宗旨,在组织建设、会员服务、学术活动等方面积极开展工作,取得了明显成效。一是加强组织建设,推动医学会持续稳步发展。成功召开第八届理事会第二次理事会;向省医学会推荐157名专委会委员;完成了6个专业委员会换届及4个专业委员会成立工作;市医学会先后被市民政局、市科协评为优秀社会组织、市民政局授予“4A级社会组织”光荣称号。二是积极开展学术交流,提高全市医学科技整体水平。2021年,根据疫情防控要求,学术会议控制参会人数,采取线下线上结合培训的方式进行,共组织参与学术会、继续医学教育项目、培训班、卫生科技下基层等各类学术活动共计100余次,线上和线下参会人员达20000余人次,邀请国内外、省内知名专家200余名来绵讲学。三是承接政府转移职能,助力疫情防控工作。按照国家、省、市相关要求,要大力提升医疗机构核酸检测能力。我会积极响应开展临床基因扩增检验实验室备案工作,确保核酸检测工作顺利实施,提高我市核酸检测能力和水平,为新冠肺炎防控工作做出应有的贡献。四是依法开展医疗事故技术鉴定和预防接种异常反应鉴定工作,积极做好医疗损害鉴定工作准备。成立了医疗损害鉴定专家库,共计803名专家,涉及54个专业学组,为下一步开展医疗损害鉴定工作做好充分的准备。五是积极为广大会员服务,提升医疗质量管理水平。我会成功举办省级继续医学教育《医疗质量持续改进与医疗安全管理培训班(第二期)》,邀请了重庆医科大学、四川大学华西医院等专家授课,300余名会员参加了线上及线下培训,推动了医疗机构医疗质量的持续改进,确保医疗安全,更好地为广大人民群众健康服务。我会还按照第八届理事会第二次常务理事会审定事项,拨付了“绵州菁医”、“绵阳市医学科技奖”等相关经费,为医学科技工作者提供一定的学习、科研经费资助,为培养医学人才,助力医学科研做出了应有的贡献。 

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号