卫生资讯

凝心聚力抓住培 深耕奋战出成绩 我市召开2022年度住培工作会议

发布日期:2022-03-28 14:18   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻国家关于住院医师规范化培训相关要求,进一步落实省卫健委召开的住院医师规范化培训视频会会议精神,3月25日,市卫生健康委召开了2022年度住院医师规范化培训工作会议。市卫生健康委机关党委书记杨威出席会议并讲话,住院医师规范化培训基地相关负责人、专业基地主任和教学秘书、委人事科负责人、市卫生健康信息与技术中心相关负责人参加了本次会议。

杨威书记在讲话中指出,住院医师规范化培训制度是加强卫生健康人才队伍建设,推动解决卫生健康人才总量不足、结构不优、质量不优的重要举措。她要求,各地各单位要提高思想认识,加强住培管理,主要领导作为培训工作第一责任人,要亲自谋划和推动住培的相关工作,定期组织召开住培工作专题会,层层压实责任,进一步完善住培工作长效机制建立;要坚持问题导向,紧盯整改落实,各基地要认清我市住培工作现状,认真找差距查不足,主动对照省级评估通报的问题,举一反三,开展全面的自查,建立问题清单和整改台账,限定整改时限、逐一对标销账。要强化监督考核,严格逗硬奖惩,各单位主要加大对培训过程、经费使用、参训人员待遇保障等监管力度。每月要进行督导检查,做到培训不偏差不走样,严格实行带教师资和学员的日常考核,提高师资带教水平,调动学员的学习热情。

会上,市卫生健康委人事科科长何力分别从住院医师规范化培训基本情况、结业考核情况、重点工作等三个方面通报了2021年全市住院医师规范化培训工作情况,并对2022年住培重点工作进行了部署。全市住院医师规范化培训各基地汇报了2021年工作总结及2022年工作安排。

会议还邀请了中国医师协会全科医师分会副会长、四川省人民医院全科医学科赵光斌教授就《全科住院医师规范化培训基地评估指标及实践》进行了培训,市中心医院全科医学科副主任王玉容还为大家讲解了《全科医学门诊带教及设计》等内容。

通过此次会议,促进了各住院医师规范化培训基地规范化、标准化地开展工作,进一步提高了住院医师规范化培训工作质量,为更好地培养医学人才奠定基础。(委人事科、市卫生健康信息与技术中心供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号