卫生资讯

绵阳中医药全程参与疫情防控工作

发布日期:2021-08-09 16:05   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

自疫情发生以来,我市不断强化中医药应急能力和体系建设,完善重大疫情中医药人群预防和早期介入、全程诊疗的机制。7月23日,在对南京市中高风险地区来(返)绵人员排查核酸检测中,确诊一例新冠肺炎阳性病例,市中医药防治新冠肺炎专家组迅速反应,第一时间成立中医专家会诊组参与确诊病例诊治。

面对绵阳疫情防控新形势,我市积极发挥中西医结合、中医药并用在应对疫情的独特作用,要求全市各级中医医院按照省市疫情防控新要求,加强组织学习《新型冠状病毒防控方案(第八版)》。在《四川省新冠肺炎中医药预防建议方案》基础上,根据辖区防控需求向医务人员、就医患者,周围群众等免费提供中医药“大锅汤”等中医药预防服务。向集中隔离区域发放中医药“大锅汤”,做到“应服尽服”。

截止目前,全市各级中医医疗机构免费提供中医药“大锅汤”服务8000余人次。(委中医药供稿)

 

 

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号