卫生资讯

健康护考,助梦未来!
市卫生健康委圆满完成2021年高、中考医卫保障工作

发布日期:2021-06-15 10:37   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

 

十载磨剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳讯!市卫生健康委多方护航、全力保障了2021年高、中考,以考生为根本,坚持底线思维,严而又严、细而又细,让考生舒心、家长安心、社会放心,用健康、平安向建党100周年献礼。

点对点保障考点卫生防疫安全。市卫生健康委选派经验丰富、责任心强、专业素质高的防疫副主考全程进驻考点,建立与考点“点对点”保障指导机制,完成考前、考中、考后各重点环节疫情防控指导、监测、预警、研判、处置等工作。组织卫生监督人员对考点及周边食宿场所疫情防控措施、环境卫生、饮用水卫生安全等情况进行了监督检查,强化主体责任,切实保障环境和饮用水安全,为广大考生提供放心、安全、舒适的考场环境。

全覆盖保障莘莘学子健康平安。市卫生健康委在市第三人民医院增设高、中考期间减压团体治疗、考生心理咨询热线及绿色通道、考试压力管理科普直播等,突出人性关怀和个性化的考试服务。同时,各考点配备1组医护人员、1辆急救车,携带急救药械进行现场医疗保障,全市确定市中心医院、市第三人民医院、绵阳四0四医院、市中医医院为医疗应急后备医院开通就医绿色通道,全力保障全市考生就医需求,全覆盖为广大高、中考考生筑起了一道健康防线。

2021年高、中考期间全市共派出医疗卫生机构82家,医护人员150余人次,卫生监督、防疫人员100人次,医疗卫生专用车辆200台次,共救治50余名考生,各考点未发生影响考试安全和考生健康的突发事件,疫情防控与医疗保障工作取得圆满成功。(委医政科供稿)


电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号