卫生资讯

市卫健委主任周云调研盐亭县卫生健康工作

发布日期:2021-05-25 13:54   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,市卫健委党委书记、主任周云带队赴盐亭县调研卫生健康工作。盐亭县人民政府副县长潘力,卫健局局长邓小兵等陪同调研。

周云一行先后来到盐亭县云溪中学、新冠病毒疫苗临时大规模接种点开展调研,详细了解了当地艾滋病、结核病防治和新冠病毒疫苗临时大规模接种点布局设置、接种进度、流程管理、现场急救保障等相关工作情况。

在座谈会上,周云听取了盐亭县卫生健康重点工作开展情况的汇报。

他指出,接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段,是当前的一项重大政治任务,要切实增强疫苗接种工作的责任感和紧迫感,严格按照“政府找好人、卫健打好针”的原则,加大政策宣传力度,强化人员组织,提高群众疫苗接种率,实现“应接尽接”。

他强调,要进一步做好常态化新冠疫情防控和夏季其它重点传染病防控工作,加强技术指导和主动监测,确保各项防控措施落实到位,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

他要求,要聚焦重点,加快重大项目建设进度,持续提升基层医疗质量和服务水平,强化人才队伍建设,进一步做好两项改革“后半篇”文章,充分利用闲置资产,优化布局,配齐配强医务人员,为老百姓健康服好务。(委办公室、疾控科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号