卫生资讯

市卫健委召开三级公立医院绩效考核工作推进会

发布日期:2021-05-20 16:16   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2021年5月19日,市卫生健康委召开三级公立医院(西医)绩效考核工作推进会,会议由市卫生健康委医政医管科科长王冬东主持,市卫生健康委党委委员、副主任李晓林出席会议并讲话。

会上,市卫生健康委医政医管科对我市2018年、2019年三级公立医院国家绩效考核情况进行了通报,我市11家三级公立医院分别就2018年和2019年三级公立医院绩效考核中存在的问题和整改方向进行了分析总结。

李晓林指出,各医院要从讲政治的高度认真对待三级公立医院绩效考核“国考”,要充分认识做好公立医院绩效考核工作的重要意义,强化思想认识,以问题和需求为导向,以绩效考核为抓手,查找问题、认识差距,提升医院医疗服务和医院管理水平,促进医院向精细化、现代化管理迈进。

李晓林要求,一是务必强化组织领导。做到主要领导亲自抓,分管领导具体负责,实现追求一流效率,争取一流质量,创造一流业绩;二是务必压实责任。要对考核指标层层分解,责任到科、责任到人,使绩效考核工作形成长效机制;三是务必弄懂吃透考核标准。要认真研究、明确绩效考核各项指标的含义与计算方法,深入了解各项指标的实际意义,切实领会指标要求弄懂、吃透指标含义,做到心中有数;四是务必针对问题有效整改。要坚持问题导向,针对存在的问题,逐一对表对标,采取措施优化各项指标做好整改落实,要明确责任部门、整改目标、整改措施和完成时限。五是务必以绩效考核推动医院高质量发展。只有自身强大才能抗击前途风雨,医院要严格按照标准要求,统一数据统计口径,确保报表和数据报送的完整性、准确性,坚决禁止数据造假,要用好绩效考核这个改革的“风向标”和“指挥棒”,在优势上持续发力,在劣势上补足短板,提高医疗服务能级,从而推动医院高质量发展,支撑起与我市定位相一致的卫生健康高点,为全市百姓提供更高质量的医疗服务。(委医政医管科供稿)

 

 

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号