卫生资讯

绵阳市首家乡镇卫生院开通中国人寿商业保险直付服务

发布日期:2021-03-31 16:18   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为了简化就诊患者的商业保险理赔流程,仙海区人民医院与中国人寿绵阳分公司经过多次洽谈,于2021年3月16日正式签立了商保直付协议。这标志着仙海区成为绵阳市第二个签订此协议的地区,仙海区人民医院成为第一家签订此协议的乡镇卫生院!

签约之后,人寿保险公司与仙海区人民医院即建立“商业健康险直付系统”,凡是购买中国人寿相应商业保险、小额意外保险、学生平安险等商业保险的患者,只要在仙海区人民医院住院,基本医疗保险外的医疗费用,只要是在商业险责任范围内的,都将会在院内进行实时结算,在患者出院时就能够进行理赔!

这种“保险+医疗”的便民利民模式,不仅减少了患者的住院费用垫付成本,而且节省了患者时间,不需要复印病历、跑流程,不需要长时间等待赔付。此举措,有助于乡镇卫生院提高区域内诊疗率,更好地满足仙海区居民日益增长的医疗需求。(委基层科供稿)

 

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号