卫生资讯

绵阳市在全省医疗卫生行业综合监管工作电视电话培训会上作经验交流

发布日期:2021-03-29 14:01   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,全省医疗卫生行业综合监管工作电视电话培训会议召开,省卫建委宋世贵副主任出席并讲话。市发改委、市教体局、市生态环境局、市市场监管局、市医保局、市直有关单位、有关学会(协会)、委注册二级以上民营医疗机构以及委机关相关科室负责人共计50余人参加会议。会上,周万明副主任代表我市就新冠肺炎疫情防控督查工作作经验交流发言。

疫情发生以来,我委作为全市疫情防控的“主力军”和“参谋部”,自觉强化使命担当,坚决扛牢监督责任,始终坚持上级防控决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,紧盯重点任务、关键环节,精准开展监督检查,为持续巩固全市疫情防控良好态势提供了坚强的监督保障。一是扛牢防控监督责任,闪电“应战”。全员集结全力“备战”,第一时间吹响防控督查“集结号”,全面取消全系统春节休假,全市200余名卫生监督人员迅即返岗,开启了“白+黑”“5+2”的作战模式。二是整合监督检查力量,正面“激战”。第一时间提请将疫情防控督查列入市疫情防控领导小组(指挥部)的重要工作内容进行统筹安排,建立市领导分片包干、带队督导机制和督查小组,全面整合各工作组督查力量,强化统筹部署和统一指挥。累计开展监督检查40余轮次,出动监督人员近1万人次,并将督查结果作为市委、市政府对各地的疫情防控绩效考核的重要依据,有力推动各方履职尽责、防控有效。三是分类推进精准督导,科学“巷战”。紧盯中央、省、市防控政策和措施落实情况,聚焦“外防输入、内防反弹、人物同防”等要求,坚持在督查中整改、在整改中“回头看”督查,建立国省暗访督查发现的问题清单10个,实行清单式交办、销号式管理,确保问题逐一、坚决、彻底整改到位,有力推动了问题清单向防控成果清单的转换、向群众满意清单的转换,全市疫情防控工作在市人大代表满意度测评中满意率达97.3%。

今后,我市将坚持防控和监督并重,紧紧扭住问题整改这个关键环节,继续强化补短提升,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,为全省巩固疫情防控重大战略成果贡献更多绵阳力量。(委综合监管科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号