卫生资讯

融合行业智慧 共话妇幼未来
——绵阳市妇幼保健机构院长年会暨妇幼专科联盟成员会议顺利召开

发布日期:2020-12-09 15:00   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

乘冬日暖阳,赴联盟之约。为加快促进全市妇幼健康事业高质量发展,加强妇幼保健机构密切联系,12月4日下午,2020年绵阳市妇幼保健机构院长年会暨妇幼专科联盟成员座谈会在绵阳市妇幼保健院门诊综合楼9楼学术厅如约召开,绵阳市卫生健康委员会调研员杨强,绵阳市妇幼保健院党委书记杜继宇、院长李家兵及全体院领导班子成员、院行政及临床业务骨干代表,34家医联体单位代表参加会议。

绵阳市妇幼保健院党委书记杜继宇为会议致辞。他首先对前来参加年会和座谈会的各位领导以及广大同仁表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。

他强调,当前正是“十三五”和“两纲”收官之年,站在“两个百年”的历史交汇点,妇幼专科联盟与全市妇幼保健机构的建设和发展,要全面把握新发展阶段的新使命新要求,做好“十四五”的规划和顶层设计,各成员单位之间要深入紧密的合作,不断探索形式多样的合作形式,在妇幼医疗保健业务、学科建设、妇幼公共卫生、人才培养、科研教学、机构运营与医院管理指导等方面继续深化合作内涵,把全市人民对优质、安全、高效妇幼健康服务的向往变为现实,共创妇幼事业下一个五年的美好明天。

绵阳市卫生健康委调研员杨强在讲话中指出,绵阳市妇幼保健院同各医疗协作单位,在市委、市人民政府的关心支持下,在市卫健委的坚强领导下,携手共进,积极探索,使妇幼专科联盟成为服务、责任、管理一体的共同体,服务能力和技术水平快速提升,群众满意度和美誉度排名靠前,为区域妇女儿童生命健康编织了一张高效而牢固的医疗保障网。新征程新使命,希望全市妇幼联盟进一步加强对接合作,助推全市妇保工作实现新跨越,为健康绵阳建设添加新动力!

今年的绵阳市妇幼保健机构院长年会特别设置了座谈交流环节,绵阳市妇幼保健院院长李家兵主持座谈,各县(市、区)妇幼保健院负责人分别从双向转诊、基层妇幼人员队伍建设、业务发展、妇女儿童健康服务水平提升等方面进行了讨论、交流,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷为联盟工作以及妇幼事业发展建言献策。

会上,绵阳市妇幼保健院院长李家兵代表妇幼专科联盟分别与绵阳市口腔医院、绵阳市耳鼻喉医院两家新增成员单位签署了医联体协议。

国际微无创医学会秘书长、中国医师协会微无创专委会常委张炼教授为绵阳市妇幼保健院海扶中心授牌,杨敬红副院长上台接牌。绵阳市妇幼保健院副院长任静作妇幼专科联盟2020年度工作报告,并对联盟来年工作进行安排部署。

在随后的学术讲座上,来自超声医学工程国家重点实验室主任医师张炼教授,绵阳市妇幼保健院妇科主任、副主任医师唐丽华,绵阳市妇幼保健院小儿外科主任医师孙新一、放射科副主任医师熊颖分别就聚焦超声消融手术、海扶中心、小儿外科以及影像中心等相关业务进行了培训。

会后,各位领导、联盟单位共同参观了市妇幼保健院海扶中心、市儿童医院。

截止日前,由市妇幼保健院牵头的妇幼专科联盟机构目前成员单位已达到36家,覆盖全市各县市区。该联盟自成立以来,秉承“平等共赢、开放包容、务实创新”的基本原则,以广大妇女儿童的健康需求和基层医疗机构技术协作为基本导向,创新合作模式,不断加强先进理念与技术输出,促进了妇幼优质医疗资源的延伸和共享。实现了抱团发展,协同发展的愿景和目标,为全市300万妇女儿童群体提供了坚实的健康服务保障。(市妇幼保健院供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号