卫生资讯

省卫健委妇幼健康处处长杨莉一行来绵调研指导妇幼健康事业发展工作

发布日期:2020-11-24 09:24   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,省卫生健康委妇幼健康处处长杨莉带队到我市调研指导妇幼健康服务能力提升以及新冠肺炎疫情防控等工作,省卫健委妇幼健康处二级调研员吴波,市卫生健康委副主任潘卫东等参加调研。

杨莉处长先后深入市儿童医院、市妇幼保健院、涪城区石塘社区卫生服务中心、游仙区妇幼保健院等地,详细了解重点项目建设、基层妇幼机构疫情防控、母婴安全管理等情况,充分肯定了我市妇幼健康事业发展取得的成效。

杨莉处长指出,各级妇幼保健机构要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实国家防控要求,毫不放松抓好防控工作,确保各项防控工作落实到位。要高起点统筹规划市儿童医院学科、人才队伍建设,积极加强与全省乃至全国的高水平儿童专科医院交流合作,将硬件优势尽快转换成服务优势和专科优势,尽早建成区域儿童医疗中心,促进辖区妇幼健康事业的高质量发展。要持续推进妇幼体系建设,更加重视基层妇幼能力提升,不断增强群众健康获得感。(委妇幼健康科、市妇幼保健院供稿)

 

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号