卫生资讯

省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部督查组来绵开展督查

发布日期:2020-11-19 15:58   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

11月17日至18日,省卫生健康委副主任徐旭带队省应急指挥部疫情防控组第四督查组对绵阳市落实常态化疫情防控措施情况开展专项督查并召开座谈会。市政府副市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长蒋丽英,市政府副秘书长陶筠,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长、市卫生健康委主任元承军陪同。

督查组一行深入区县,现场查看了火车站、机场、商超、养老院、隔离医学观察场所、疾控医疗机构等单位,深入了解了相关单位的常态化疫情防控措施、新冠核酸检测能力建设和发热门诊运行等情况。在专项督查座谈会上,市卫生健康委主任元承军汇报了全市常态化疫情防控工作。督查组充分肯定了我市新冠肺炎疫情防控取得的成效,对检查中发现的问题进行了反馈。

徐旭指出:一是要高度重视,进一步提高政治站位,强化责任担当,以常态化防控专项督查为契机,完成好防控工作任务;二是要严格标准,持续紧绷疫情防控这根弦,落实国家防控要求,压实各方责任,毫不放松抓好防控工作;三是要协同配合,查漏补缺,尽快堵住疫情防控的风险漏洞;四是要狠抓落实,及时对国务院联防联控机制督查发现的问题跟踪整改,强化监测预警,加强易感人群保护。

蒋丽英代表市疫情防控应急指挥部作表态发言,一是及时传达督查座谈会精神;二是慎终如始抓好常态化防控;三是确保疫情防控整改落实到位。奋力担当作为,为保障人民健康和社会稳定提供有力的支撑。(委疾控科供稿)

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号