卫生资讯

绵阳市卫生健康委加强群众办事等重点公共场所防护消毒

发布日期:2020-01-24 19:29   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

人流量大、人员来源复杂,群众办事场所环境特殊,设备及物品供公众重复使用易造成污染,仅靠采取消毒措施切断传播途径来预防疾病传播具有较大难度。24日,市卫健委聚焦我市重点办事场所卫生健康保障,市疾控中心消杀专家来到绵阳市人民政府政务服务中心,针对新型冠状病毒感染的肺炎防护工作进行宣讲,对加强重点办事场所环境卫生预防性消毒进行演示,并向公职人员告知注意事项。

24日,记者来到市人民政府政务服务中心房屋交易和不动产登记综合服务大厅,据了解,平常这里就有上百名工作人员及络绎不绝前来办事的群众,人员来源复杂,初七上班以后,这里的防护工作将是重中之重。为保障群众重点办事场所的卫生健康,绵阳市疾病预防控制中心副主任医师、消杀专家刘平来到市政务服务中心,现场为大家演示了公共场所的预防性消毒,并对公职人员进行了宣讲。

刘平建议,要加强群众办事场所管理、环境卫生及消毒、健康宣教,多管齐下,协同完成办事群众的卫生健康保障。他提醒,办事场所一定要注意通风换气,保证空气的流通、卫生,定期在空中喷洒消毒剂,避免死角。“除了环境的卫生健康,还要注意加强共同接触界面的消毒,比如门把手、办公台、键盘、触摸键、触控屏幕的消毒,要定期对其进行擦拭,建议2—4小时一次。密封环境中,在门口要对咳嗽的办事人员进行劝阻。”

刘平说,此外,公职人员个人防护意识也要加强,除了及时佩戴更换口罩,还要做到勤洗手,使用免洗消毒洗手液,既保护公职人员自己的健康更保护了办事群众。随后,刘平为大家演示了消毒剂使用方法。“喷洒的是过氧化氢消毒剂,在空中小颗粒悬浮15—30分钟,可以到达需要消毒的地方,保障重点办事场所环境卫生。”


E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号