图片新闻

市卫健委党委书记韩忠明专题调研新冠疫情医疗救治工作

发布日期:2022-12-26 09:05   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

12月25日,市卫健委党委书记韩忠明带队到江油市人民医院、中医院、中坝街道社区卫生服务中心、青莲镇中心卫生院、青莲镇诗仙村卫生站,专题调研新冠疫情医疗救治工作。江油市人民政府副市长任俊、市卫健局主要负责人陪同调研。

调研中,韩忠明详细听取了各医疗机构关于新冠疫情医疗救治工作汇报,重点了解了发热门诊就诊情况、住院病人救治情况、医疗设施设备运行情况、医疗物资储备情况、医务人员培训情况等,并针对检查中发现的问题和不足,提出了明确的工作要求。

他指出,当前我市医疗机构面临新冠患者救治压力不断增大,全市卫健系统更要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的系列决策部署,要更加科学精准防控,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

他强调,要认真落实我省优化防控措施“新五条”要求,进一步统筹调度全市各级各类医疗卫生资源,强化分级诊疗,加大对各县市区医疗救治的指导,整合提升医疗救治能力;进一步优化就医流程,开辟好急诊和老弱病残孕等特殊人群的绿色通道,提高诊疗时效;进一步加强医护人员和医疗物资的调配储备,充分发挥中医药在防治新冠疫情中的特殊重要作用,全力保障群众合理就医需求,严防出现医疗资源“挤兑”现象;进一步做好关心关爱医务人员工作,切实为一线医务人员排解后顾之忧。(委办公室)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号