图片新闻

绵阳市院前急救指挥系统升级项目通过验收正式上线运行

发布日期:2022-12-12 16:39   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

12月8日,市卫生健康信息与技术中心组织完成了绵阳市院前急救指挥系统升级项目终验评审市卫生健康委相关科室和市紧急救援指挥中心负责人,项目承建公司、监理公司相关人员参加终验评审会,评审专家组对项目进行了验收评审,项目通过了最终验收。市卫生健康委党委委员、副主任王冬东出席终验评审会


我市的院前急救指挥调度系统于2012年建成投用,随着设备的老化、科技的进步及对120医疗急救的多样化需求增加,原系统已不能满足院前急救的需要。此次系统升级改造建设从有利于急救患者得到及时、有效的救治服务为出发点,紧密结合急救医疗实际需求,以打造“市县一体化平台”为目标,新增和升级了市、县两级指挥调度相关软件和硬件系统,更新安装了急救网络医院值班坐席软件、医院预告知子系统,配置了急救网络医院智能车载信息终端等,实现了全市调度平台共享、调度业务分级受理、急救资源配置整合、急救服务全域覆盖。

绵阳市院前急救指挥系统完成升级建设正式上线运行进一步提升了我市急救指挥调度能力、多环节急救速度,提高医疗急救服务质量,更好地满足我市日益增长的急救需求。(市卫生健康信息与技术中心 供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号