图片新闻

绵阳市人民政府应邀参加2022健康中国发展大会并做经验交流

发布日期:2022-07-18 18:33   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2022年是国务院启动实施健康中国行动3周年,由健康中国行动推进委员会办公室指导举办的2022年健康中国发展大会于7月18日在北京召开。本次会议邀请全国人大副委员长陈竺讲话,邀请国家卫健委副主任于学军以及交通运输部、生态环境部和体育总局等部委领导,浙江、江西、湖北、重庆等地政府领导,钟南山、张伯礼等多位两院院士一并参加会议。


近年来,我市一手抓疫情防控工作,一手抓卫健事业高质量发展,十四五开局以来取得较好成效,得到国家卫健委层面认可肯定,因此受邀参加本次大会,并邀请我市人民政府蒋丽英副市长在主会场进行经验交流。


蒋丽英副市长围绕我市十三五卫生健康规划,分别回顾介绍了健康绵阳行动、中医药事业和国家卫生城市建设推进情况、工作成效和经验做法,并结合我市十四五卫生健康规划,展望我市十四五期间,围绕五大重点领域,从卫生城市到健康城市的转型探索,力争把绵阳的健康城市建设工作推向新的高度,交出一份令人民满意的“健康绵阳新答卷”。


在大会分论坛上,绵阳市卫生健康委、绵阳市中心医院、绵阳市三医院分别围绕健康城市建设、公立医院高质量发展等工作进行了交流发言。


电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号