图片新闻

市卫生健康委专题 研究部署疫情防控、防汛减灾和安全生产工作

发布日期:2022-07-18 14:50   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

7月17日下午,市卫生健康委召开专题党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委、省政府主要领导指示批示精神和市委常委会会议精神,研究部署当前新冠肺炎疫情防控、防汛减灾和安全生产有关工作。委党委书记、主任周云主持会议。委机关中层及以上干部参加会议。


会上,周云同志首先传达了市委第45次常委会会议精神,通报近期新冠肺炎疫情防控形势,听取委班子成员和有关科室疫情防控、应急处置等工作推进落实情况,结合一线处置情况对防汛减灾、安全生产工作提出具体要求。

周云强调,市委、市政府高度重视疫情防控工作,近期成都等地新冠肺炎疫情形势再次敲响警钟,全体干部职工务必做到“四个再”,一是重视程度再提高,要坚决防止麻痹思想、松劲心态,认真总结反思、汲取深刻教训,毫不松懈抓好疫情防控;二是工作作风再过硬,要大力践行“一线工作法”,“下深水”解剖麻雀,持续补短板堵漏洞,确保各项工作措施终端见效;三是能力水平再提升,要进一步增强全体干部组织协调、应急处突等能力,严格对标最新疫情防控指南和应急预案,做好应对突发情况的充分准备;四是工作责任再压实,要以“时时放心不下”的责任担当迅速行动、狠抓落实,真正把疫情防控压力传导到最基层、把措施落实到最小工作单元。

周云要求,要坚决贯彻落实全市防汛抗旱和地灾防范应对工作会议上曹立军书记指示精神,深刻认识做好防灾减灾工作的极端重要性和紧迫性,始终坚持“人民至上,生命至上”,抓紧抓好应急处置各项工作。一是反应要“快”,突发事件第一时间报告,领导干部第一时间抵达现场,在一线指挥调度,在一线解决问题;二是机制要“准”,健全跨区域联防应急机制,建立医联体划片区应急救援责任机制,提高市、县协同应急救援能力;三是能力要“强”,加强应急救援队伍培训,及时修订完善应急预案,不断提升预案针对性操作性和自身应急能力水平;四是工作要“细”,继续指导受灾地区做好卫生防疫和有关人员医疗救治工作,细化救治方案和灾后防疫举措,全力保障群众身体健康和生命安全。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号