图片新闻

我市拍摄的结核病防治科普动画获国家级大奖

发布日期:2022-07-06 09:07   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

在近日公布的“2022年3·24结核病健康宣教短视频征集及宣传活动”获奖作品名单中,绵阳市疾控中心制作的两条动画视频分获三等奖。



该活动由北京结核病诊疗技术创新联盟与中华医学会结核病学分会联合发起,面向全国结核病医疗和防治人员征集结核病健康宣教短视频,通过各平台进行发布展映,并进行优秀短视频评选。本次活动共收到全国参赛参展宣传短视频315件,根据评审结果并参考视频观看情况评选出特、一、二、三等奖作品共39条,我中心选送了四条原创视频,其中《什么是结核病》《如何有效预防结核病》两条视频获得三等奖,我中心也是四川唯一获奖的地市级疾控中心。该视频在前期的宣传中已获得5万余条阅读点击量,后期获奖作品将在健康报、新华网、微信公众号《结核帮》和《结核那些事》等全国宣传平台进行展播。(委疾控科、市疾控中心供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号