图片新闻

我市4241位考生顺利完成2022年医师资格考试实践技能考试

发布日期:2022-06-30 09:37   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

6月13-22日,绵阳市2022年医师资格实践技能考试分别在四川中医药高等专科学校(中医类)和绵阳市中心医院(临床类、乡村全科类)两个国家实践技能考试基地圆满完成。


本次临床类和乡村全科类考生来自绵阳、广元、德阳、阿坝四个市州,中医类考生来自绵阳、德阳、广元、资阳、攀枝花、凉山,共计4241人参加了考试。绵阳市卫生健康委高度重视此次考试,精心组织,周密部署,强化责任,多方协调,做好保障,确保考试圆满完成。一是强化领导,细化责任。加强组织领导,强化责任和过程管理,细化分工,层层压实,责任到人,制定切实可行的考试实施方案、新冠肺炎疫情防控工作方案及突发事件应急预案,保证考试有序开展。二是强化协调,确保安全。考前与市公安局、市保密局、市经信局、供电局等相关单位协调联动,形成合力,确保考务工作顺利、有序推进。三是强化宣传,做好提醒。考前在市卫健委官网、健康绵州微信公众号发布考前温馨提示,告知考生考前的应考准备、疫情防控要求、考场路线、成绩查询方式、医学综合笔试缴费时间及地点、考试纪律等注意事项。四是强化防控,全面防护。考生全程佩戴医用口罩、手套、帽子,考官全程佩戴医用口罩、帽子,严格考生摸排,设立专用通道,人员管控、个人防护、物资准备、场地消毒、器材设备消毒等方面落实到位。


考试期间,眉山市卫生健康委巡考、市卫生健康委党委书记、主任周云,党委委员、副主任田卫、李永清、兰梓仁分别到场巡视指导,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长姜文等领导到考试现场对考试流程、安全保密、考务纪律等关键环节进行了现场督导,各级领导对我市考试工作都给予充分肯定。

(委医政医管科、市卫生健康信息与技术中心供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号