图片新闻

市卫健委主任周云带队赴长沙考察学习

发布日期:2022-06-19 21:04   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

6月15日至17日,市卫生健康委主任周云率分管负责人、相关科室和直属单位负责人一行10人前往长沙市第一医院、长沙市公共卫生中心、中南大学湘雅医院、湘雅博爱康复医院开展考察学习活动。长沙市人大常委会副主任、市卫生健康委党组书记周敏陪同考察。

                       (图为考察学习长沙市第一医院智慧医院建设情况)


                                (图为考察学习长沙市公共卫生中心实验室建设情况)

周云主任一行首先来到长沙市第一医院,现场参观学习了智慧医院建设情况,听取了医院创建国家传染病区域医疗中心有关情况介绍。随后,赴长沙市公共卫生中心考察学习疫情防控、卫生监督、院前急救、血液中心等方面工作,并与长沙市卫健系统进行了亲切座谈交流。同时,考察团还分别赴中南大学湘雅医院就重点专科建设、人才队伍建设、内勤管理、文化建设等方面进行现场学习沟通,赴湘雅博爱康复医院就康复医疗服务、学科建设、医院管理等方面进行考察交流。

                                (图为考察学习中南大学湘雅医院信息化建设情况)

   

                                (图为考察学习湘雅博爱康复医院康复医疗服务情况)

座谈会上,周敏代表长沙市卫生健康系统对考察团一行表示热忱欢迎,她表示,长沙绵阳近来交流频繁、来往密切,经济社会和民生事业都在快速发展,卫生健康工作特色各异、交流互鉴,希望两地进一步加强沟通交流、互融互促,为党的二十大献礼。

                             (图为绵阳、长沙两地卫健系统座谈交流)

周云代表绵阳市卫生健康系统对长沙市卫健委的热情接待和倾囊相授表示衷心感谢,特别是在今年5月四川省第十二次党代会明确提出支持绵阳加快建成川北省域经济副中心后的关键时期,长沙市卫生健康委从疫情防控、医疗服务、公共卫生、深化改革、能力建设等各方面提供问之有理、行之有效的宝贵经验,必将推动绵阳卫生健康事业高质量发展跃上新高度,必将促进两地卫生健康工作交流合作迈上新台阶。


                                   (图为周云主任进行专题宣传推介)

期间,市卫生健康委周云主任还参加了全市2022年第二批次招才引智长沙专场活动,并以“择一城、遇一人、过一生”为题,为在长沙招引更多优秀医疗卫生人才进行宣传推介。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号