图片新闻

绵阳市举行2022年世界献血者日主题宣传暨无偿献血表扬大会

发布日期:2022-06-14 17:54   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

6月14日上午10:00,我市在绵阳市广播电视台举行了主题为“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”的世界献血者日主题宣传活动,绵阳市人民政府副秘书长李晓林出席活动并讲话。各县市区人民政府、园区管委会分管领导,市委宣传部、市卫生健康委、市教体局、市总工会、团市委、市红十字会等22个无偿献血联席会议成员单位相关负责人,各县市区卫健局、园区社发局,科学城卫健委分管领导,荣获2021年度绵阳市无偿献血先进集体,以及先进单位和先进个人代表,无偿献血志愿者代表参加了活动。

李晓林副秘书长指出,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,市委、市政府历来高度重视无偿献血工作。近年来,在全市各级党委政府的共同努力下,在市人大、市政协的监督支持下,在各级各部门的协同配合下,广大献血者、志愿者和社会各界爱心人士广泛参与献血行动中,面对复杂严峻的疫情防控形势,我市无偿献血工作取得了突飞猛进的发展,2021年采血量再创新高,达到20.33吨,居全省市州第一位。广大献血者助人为乐、奉献爱心,为生命助力;广大志愿者耐心宣传、细致指导,寒冬酷暑默默奉献。红马甲在绵阳成了一道美丽的城市风景线,彰显了绵阳连续12年荣获全国无偿献血先进城市的独特魅力。她希望大家再接再厉,持续巩固无偿献血先进城市成果,为推动我市卫生健康事业高质量发展注入更多活力,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心建设提供更加坚实的保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

绵阳市总工会党组成员、副主席陈仕明宣读了《绵阳市卫生健康委员会 中共绵阳市委宣传部 绵阳市教育和体育局 绵阳市总工会 共青团绵阳市委 绵阳市红十字会关于表扬2021年无偿献血先进集体、先进单位和先进个人的通报》,对2021年在无偿献血工作中作出积极贡献的平武县等14个先进集体,四川长虹空调有限公司等87个无偿献血先进单位,敖莎等149名无偿献血先进个人进行了表扬。

市卫健委党委委员、副主任兰梓仁汇报了2021年我市无偿献血工作。他指出,血液质量责任重大,面对着蓬勃发展的无偿献血事业,面对越来越多无偿献血者的无私奉献,将继续加强无偿献血工作联席会议工作机制,强化统筹协调,共同推动无偿献血工作持续、健康、稳定发展。加大无偿献血宣传力度,创新宣传模式,加强无偿献血和志愿服务水平,狠抓优质服务,提升无偿献血者的荣誉感和获得感。

活动现场,先进个人代表邱维荣结合自己多年的献血经历分享了无偿献血的意义;先进单位代表绵阳市中心医院王晓燕动情讲述了自己在工作岗位中见过无数次生命的脆弱和无助,呼吁更多人加入无偿献血,让献血从一个名词变成一个为他人奉献爱心的行动。一首献血者版的《孤勇者》将活动推向高潮。

“我们都需要爱,大家把手都牵起来;我们都拥有爱,来把所有门全都敞开,一起向未来,世界越爱越精彩……”活动在热情激昂的歌声《一起向未来》中圆满结束。未来,绵阳采供血事业仍需要每一个团体的持续发力;未来,让我们持续发力,团结一致为人民群众的生命健康而不断奋斗,一起走向美好的未来。







电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号