图片新闻

省卫生健康信息中心调研指导我市远程诊疗服务体系建设和检查检验结果共享互认工作

发布日期:2022-06-13 15:53   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

6月8日,省卫生健康信息中心应用推广部部长毛云鹏一行,来绵调研、指导我市远程诊疗服务体系建设和检查检验结果共享互认工作。市卫生健康信息与技术中心主任段晋超参加座谈会,市卫生健康委信息与统计科科长周锡勇、市卫生健康信息与技术中心副主任曹汝安、游仙区卫生健康局副局长陈雪婷等陪同现场调研。

毛云鹏部长一行,听取了我市远程诊疗服务体系建设和检查检验结果互认平台建设情况汇报,并分别前往市中心医院、市三医院及游仙区涪江社区卫生服务中心进行了实地调研,现场察看和了解市级医院及医联体和县级区域远程网络、远程应用等远程体系建设情况和检查检验结果共享互认应用情况,充分肯定绵阳在相关工作方面做出的探索和成效。

毛云鹏部长表示,此次调研是落实省卫生健康委员会《2022年全省卫生健康信息统计工作要点》中,关于推进各地各级医疗机构有序接入全省“5G+医疗健康”远程应用体系有关工作要求。通过实地调研查看,认为绵阳远程诊疗服务应用体系建设基础较好,表示拟将绵阳和三州纳入首批接入的地市州,后续将尽快拟定方案并印发实施。

(绵阳市卫生健康委员会信统科、绵阳市卫生健康信息与技术中心供稿)




电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号