图片新闻

市卫生健康委召开构建10分钟核酸采样服务圈阶段工作总结推进会

发布日期:2022-06-07 08:39   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

6月5日下午,市卫生健康委组织召开构建10分钟核酸采样服务圈阶段工作总结推进会。市人民政府副秘书长、市卫健委副主任李晓林出席会议并讲话,市区各卫健局相关工作负责人、各便民核酸采集点点长参会。

会议首先通报了6月5日上午市卫生健康委对各便民核酸采集点的专项暗访检查情况,对各医疗机构、便民核酸采集点存在的问题逐一进行了通报。李晓林从便民核酸采集点的“标识标牌、工作时间、应急管理、操作规范、维护保障、宣传引导”等六个方面提出了明确的工作要求。她指出,构建10分钟核酸采样服务圈是新形势下疫情防控和疫情早发现的重要举措,也是方便广大人民群众的惠民措施,各地各单位要高度重视,把此项好事办好、实事办实。针对暗访督查发现的问题,各点位要及时整改到位,并举一反三组织开展自查自纠,进一步优化点位布局,强化人员培训,规范医废处置,切实发挥出10分钟核酸采样服务圈在疫情防控和服务群众的积极作用。(委医政科供稿)


电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号