图片新闻

我市召开社会心理服务工作推进会

发布日期:2022-05-26 09:47   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2022年5月25日,绵阳市召开社会心理服务工作推进会。会议以视频形式召开,各县(市、区)、园区政府(管委会)分管领导、各成员单位分管负责同志、精防办负责人共计300余人参会。市委政法委副书记、市试点办副主任秦理楠主持会议,市政府副秘书长李晓林出席会议并讲话。

会议对2019年以来我市开展全国社会心理服务体系建设试点工作进展情况进行了阶段性总结回顾,部署迎接国家和四川省对我市试点工作考评验收等重点工作,对我市社会心理服务工作进行再部署再推动。会议还举行了市级社会心理服务信息平台上线仪式,启动精神分裂症患者使用二代长效针剂试点项目,并邀请市三医院(省精神卫生中心)专家对常见精神障碍和儿童青少年心理健康促进、精神分裂症患者使用二代长效针剂试点工作进行了培训。

市政府副秘书长李晓林强调,一是要提高站位,切实增强做好社会心理服务工作的使命感和责任感。二是要理性审视,客观分析我市社会心理服务工作面临的具体问题。三是要继往开来,努力开创新时代社会心理服务工作新局面。各地各部门要继续振作精神,在抓好疫情防控工作的同时,确保试点工作顺利高分通过国省考评验收,以“十四五”规划为统领,扎实推进各项工作,确保社会心理服务取得新的良好成效。(委疾控科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号