图片新闻

精准疫情防控,精细医疗服务—圆满完成我市第八次党代会医卫保障工作

发布日期:2021-10-13 16:56   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为积极应对当前疫情防控形势,认真做好我市党代会期间的疫情防控工作和医疗保障工作,在市委的高度重视和正确领导下,市卫生健康委精心谋划、周密部署、科学调度、积极行动,各项工作取得实效。

一、周密部署,夯实组织基础。

市卫生健康委在市八次党代会筹备领导小组领导下,成立由委主要领导任组长的防疫医疗组,加强领导、明确分工、夯实责任。制定《中国共产党绵阳市第八次代表大会疫情防控和医疗保障工作方案》,细化措施、明确职责、狠抓落实,全力完成大会期间医卫保障工作。

二、严防严控,落实四个到位。

一是防控指导到位,会前召开党代会医卫保障工作专题会议并组织疫情专家到驻地酒店和会场实地评估、培训、指导,会议期间,对各驻地酒店、主会场进行不间断督导检查,确保各项防疫措施落到实处。二是消毒消杀指导到位,严格公共场所消毒,进行环境核酸采样,根据会议进程全面指导相关人员落实消毒消杀制度,保障会务场所安全。三是全员核酸检测到位,会前48小时,组织各医疗卫生机构,对与会人员实施两次核酸采样,应查尽查、应检尽检、不漏一人。四是闭环管理到位,与会人员完成核酸采样后实施闭环管理,阴性结果出具后按规定参加会务活动,并全程向代表团发送温馨提示,落实防控措施。

三、合理调配,强化医疗保障。

各驻地设医疗点,配备急救药品,派驻保障专家组,落实环内防疫、医疗和卫生监督服务保障,全天待命,有效应对突发公共卫生事件的应急处置,并明确救治定点医院和后备医院,畅通绿色通道,为市会议期间医疗救治提供安全保障。

市八次党代会医卫保障工作历时6天,7家医疗卫生机构市中心医院、市第三人民医院、绵阳四0四医院、市疾控中心、市卫生执法监督支队,富临医院、市三医院高新分院共派出防疫、医疗、卫生监督保障人员200人次,出动医疗卫生车辆85台次,完成核酸检测4500余人次,提供大会医疗服务25人次。会议期间,防疫、医护、卫生监督各岗位人员恪尽职守、勤勉尽责、团结协作,圆满完成了大会保障任务。


电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号