图片新闻

市卫健委开展节前安全生产检查切实筑牢安全防线

发布日期:2021-09-29 15:31   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为做实卫生健康系统节日安全生产工作,确保行业系统安全稳定,9月28日,市卫健委副主任李晓林带队开展节前安全生产检查。

李晓林副主任一行对市中医医院、市中心血站等医疗卫生机构进行了重点抽查,详细查看了各单位常态化疫情防控、节日值班安排、重点场所安全措施落实、应急处置方案、急诊急救设施设备准备等情况。

李晓林副主任对各单位国庆节医疗救治准备、院感防控及相关工作给予了充分肯定,对发现的问题要求立行立改。

李晓林副主任要求:一是要进一步提高思想认识。各地各单位要增强政治意识、提高政治站位,不折不扣地落实疫情常态化防控各项措施,以高度负责的态度进一步做好疫情防控和节日期间的安全生产工作。二是要严守院感入口关。要严格落实预检分诊、首诊负责、陪护探视、核酸检测、病区消毒、院感巡查等制度,严格执行缓冲病区设置要求,严格规范发热门诊管理,严格执行发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员新冠病毒核酸检测“应检尽检"要求;严格落实院感防控责任清单,确保防控职责落实到位。三是要做实安全生产工作。各单位要盯牢重点环节、重点部位、重点时段,对安全风险再研判、对安全隐患再排查,对安全措施再完善,对安全责任再落实。充分准备抢救药品,做好抢救设备及救护车辆等维护保养,加强节日值班值守,落实各项安全措施,有效防范安全事故。 (行政审批科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号