图片新闻

绵阳考点1411人参加2021年度全国医师资格考试医学综合考试

发布日期:2021-09-25 15:35   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,绵阳考点2021年度全国医师资格考试医学综合考试在绵阳师范学院考点圆满结束,全市1411人参考。

考前,召开了2021年度全国医师资格考试绵阳考点医学综合考试工作会,委机关和市卫健信息中心全部考务人员参加会议,会议详细培训了考试流程和工作要求,分发了《考务手册》,市卫健委党委委员、副主任李晓林到会并作了工作部署。

此次考试涉及中医、中西医结合、临床和乡村全科的执业和执业助理医师资格考试,由市卫健委医政科和中医科牵头,市卫健信息中心承办,考试形式采用计算机化考试。共设9个考室,共9个场次,共计4222人次参考。按照新冠疫情防控要求,本次考试所有考生和考务人员均须持48小时内核酸检测报告参加考试和考务,所有考生考试期间全程规范佩戴口罩和医用手套参加考试,市卫健委疾控科和宣传科现场做好疫情防控和网络舆情监测。

期间,市卫健委主任、考点主任周云深入考场指导并强调:一是严格疫情防控,认真核查考生体温、核酸报告和健康码,强化疫情防控措施,确保防控工作不留死角。二是严格考场纪律,每场考试宣读《考场规则》和《考场指令》,考务人员认真遵守《监考员守则》和工作纪律,确保考场无违纪违规行为发生。三是切实服务考生,所有考务人员为考生提供考场指引、疫情防控指导、安全检查、医疗保障等服务,确保考生顺利完成考试。

省医考巡考组人员吴成谦、毕良琼全程巡考。(委医政医管科、市卫生健康信息与技术中心供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号