图片新闻

2021年绵碚基层合作交流暨绵阳市首届家庭医生技能竞赛圆满落幕

发布日期:2021-09-18 20:54   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

9月16日-17日,由绵阳市卫健委、绵阳市总工会主办的绵碚基层合作交流暨绵阳市首届家庭医生技能竞赛在市三医院成功举行。

本次竞赛以“练就医防融合硬功,做好居民健康朋友”为主题,绵阳市、北碚区共15支家庭医生服务团队、45名医护优秀骨干同场竞技,以赛促学、以赛促练、以赛促用,展现家庭医生扎根基层、服务广大群众的良好风采。

竞赛分理论考试、技能实操、团队协作三个环节。理论考试以笔试为主,重点考察家庭医生团队成员对医学专业知识、基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务政策掌握运用情况;个人技能比拼环节,侧重展示家庭医生团队成员的日常技能操作、急救技术、疫情防控以及与患者的沟通技巧等能力;团队协作环节,团队成员针对一起案例,现场模拟实际工作场景完成对患者的处理、签约和健康管理,考察家庭医生团队的相互配合和医防融合水平。

经过两天的激烈角逐,专家评委现场评分,本次竞赛共产生个人组一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名,优胜奖18名;团体一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖6名;优秀组织奖5名。

17日下午,市卫健委副主任周万明、市总工会调研员贾纲、市三医院副院长张润峰出席竞赛闭幕式并为获奖选手和团队颁奖。周万明副主任代表竞赛组委会对获奖的个人、家庭医生服务团队和优秀组织奖单位表示热烈祝贺,对北碚区卫健委、市总工会、市三医院和各县市区卫生健康行政部门对本次活动的大力支持和辛苦付出表示感谢,希望通过加强绵碚基层卫生交流合作,互学互鉴,取长补短,增进共识,共同推动基层卫生健康工作高质量发展。(委基层健康科供稿)









电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号