图片新闻

省指导中心来绵开展2021年度国家基本公共卫生服务项目现场技术指导

发布日期:2021-09-18 17:00   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

省促进基本公共卫生服务均等化指导中心组织专家组于2021年8月19-20日在梓潼县开展了2021年度国家基本公共卫生服务项目现场技术指导。

专家组在梓潼县抽取两家基层医疗机构,通过调阅电子档案、翻阅纸质资料、面对面访谈、电话核实等方式,对项目资金管理、居民健康档案、重性精神病患者健康管理、预防接种、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、肺结核患者健康管理、健康教育、孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理等10个项目的开展情况和实施效果进行了现场核实。在现场查看过程中,专家们同基层医疗卫生机构公卫人员进行了积极互动、充分交流、精心指导。

现场指导结束后,省级专家组对本次现场指导中发现的亮点、经验经验、存在的问题进行反馈。反馈会上,省级专家组组长金必辉主任要求:一是各级部门压实责任,工作做真做细,不断提升项目质量;二是各基层公卫服务人员要进一步加强学习,认真培训,做项目“明白人”,不断提升专业能力;三是各地各单位要规范、强化使用资金,保障项目资金的使用效率。(委基层科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号