图片新闻

全市“互联网+医疗健康”试点示范工作培训会圆满举办

发布日期:2021-07-21 10:27   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为全面推进我市“互联网+医疗健康”试点示范建设工作,促进卫生健康信息化水平整体提升,7月15日,市卫生健康信息与技术中心举办了为期一天的全市“互联网+医疗健康”试点示范工作培训会。

会议解读学习了“互联网+医疗健康”试点示范建设工作要点,着重对照四川省智慧医院评审标准和细则,对智慧医院基础建设、智慧医疗服务、智慧医院管理、信息标准应用和新兴技术应用五个方面的标准要求进行了解读学习和建设工作实例培训;就互联网医院建设与发展、区域远程影像会诊体系建设等进行了交流探讨;会议特邀有关信息技术公司负责人作了“基于平台的医疗健康大数据应用建设”、“新技术驱动智慧医疗发展”、“《数据安全法》解读和网络安全”等专题讲授培训。

各县市区卫生健康局、园区社发局和科学城卫生健康委,市直属医疗卫生单位,全市二级及以上医疗机构信息科(信息中心)负责人和信息技术人员等共130余人参加了本次会议并获颁培训证书。(市卫生健康信息与技术中心 供稿)








电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号