图片新闻

我委联合市审计局召开全市卫生健康系统内审工作推进会

发布日期:2021-07-01 14:45   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步提升全市卫生健康系统内部审计工作质量,更好发挥内部审计作用,落实省委第五巡视组政府采购专项巡视反馈意见整改工作。6月29日,我委联合市审计局召开全市卫生健康系统内审工作推进会。各县市区卫生健康局、园区社发局、直属单位负责内审、财务、纪监等相关人员参会。

会上,三台县卫健局、安州区卫健局、市中心医院、市三医院、市疾控中心就内审机制建设及内审质量把控、发挥内审职能促进医院高质量发展等方面作交流发言;市审计局相关科室负责人介绍了近年来全市卫生健康系统审计发现的问题,解读了内部审计相关法律法规;市审计局副局长黎峰到会指导并讲话。他指出,近年来,国家全面推进健康中国建设,我市卫生健康系统也迎来了发展的春天,越是这个时候,越需要保持高度清醒,内部审计工作越是要站好岗把好关,要深刻认识内审工作的重要性,充分发挥内部审计“免疫系统”功能作用,把好第一道关口,及早发现问题,强化纠正指引,堵塞管理漏洞,预防腐败行为发生。他要求,要准确把握内审工作的目标和任务,在制度建立、政策执行、资金使用、设备材料采购、工程项目建设、绩效评价上下功夫,立足工作制度建设,健全完善内部审计与国家审计的联动协同机制、立足业务工作开展,依法对卫生健康系统内部审计工作进行指导和监督、立足资源优势互补,多渠道提升内部审计人员的职业素养和业务能力。

最后,市卫健委副主任潘卫东强调,各单位主要负责人要切实履行主体责任,对内审工作亲自抓,查找问题添措施,自觉接受内部审计。对审计局的专业解读和指导要认真抓好贯彻落实,更好发挥内部审计的“免疫系统”功能,进一步提升全市卫生健康系统审计工作的制度化、规范化水平。(委规财科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号