图片新闻

不忘初心奋战“疫”线 巾帼力量护佑健康 绵阳市卫健委荣获“四川省三八红旗集体”荣誉称号

发布日期:2021-04-06 09:50   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2021年4月1日,四川省三八红旗手(集体)绵阳市集中授奖仪式在巾帼大厦召开,绵阳市卫健委荣获2020年度“四川省三八红旗集体”荣誉称号。

巾帼力量闪电“应战”,抢抓疫情防控主动权。2020年1月17日市卫生健康委党委委员、副主任,委机关妇委会主任李晓林带领机关女干部迅即返岗,开启了“白+黑”“5+2”的作战模式,建立日报告、零报告和24小时值守制度,用22天控制住了疫情的蔓延,用52天实现确诊病例、疑似病例、密切接触者“三清零”。

巾帼力量正面“激战”,全力抓实疫情防控保障。印发各类防控预案、方案60余个,派出6批次96名医务人员驰援湖北、北京、新疆;出台《关爱激励专家和医护人员十条措施》等关爱激励政策10余条。协调专项资金1.9亿元,加强物资筹集调度和供应保障,力保医疗、生活物资所需。强化优质救治资源集中统筹,设立31个集中隔离医学观察场所、333个发热门诊,建成核酸检测实验室33个。

巾帼力量科学“巷战”,织密织牢疫情防控网。通过“联防联控、群防群治”“组合拳”,发动党员干部、医务人员志愿者等30余万人开展拉网式、地毯式排查,充分利用大数据技术,强力推进“健康码”使用管理,掌握重点疫区来绵45万余人,确保找得到、管得住。流行病学调查“绵阳案例”在世卫组织中国调研会上交流发言。加强宣传引导,及时发布各类疫情防控信息6800余条、发放宣传资料560多万份,绵阳多条防控经验被人民日报、新华社、人民网等主流媒体宣传报道,《口罩那些事儿》科普视频在新闻联播报道推广,关注量超1亿次。

市卫健委的女干部们在这场没有硝烟的战争中身先士卒,奋战一线,为“战疫”成功做出重要贡献。“四川省三八红旗集体”荣誉称号,既是对“巾帼力量”的高度赞誉,也是激励。我们将珍惜荣誉,砥砺前行,努力追求一流质量、一流效率、一流业绩,助力“健康绵阳”建设。(委人事科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号