图片新闻

市卫健系统召开迎接国卫复审动员会

发布日期:2021-03-31 09:43   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

3月26日,绵阳市卫健系统迎接国卫复审动员会议召开,贯彻落实市委市政府对迎接国家卫生城市复审工作的重要指示,对卫生健康系统国卫复审迎检工作作出全面部署。  市卫健委党委书记周云出席会议并讲话。市卫健委领导班子成员、各科室负责人,涪城区、游仙区、安州区卫生健康局,各园区社发局,科学城卫生健康委,委直属各单位、委注册二级以上非公立医疗机构主要负责人参加会议。

会议观看了《国家卫生城市知识》宣传视频,周万明副主任传达学习了国卫复审动员会和推进会精神,通报了2020年7月、12月两次暗访卫健系统存在的问题;委机关党委书记周林赋解读了绵阳市直卫生健康系统2021年国家卫生城市复审工作方案;潘卫东副主任宣读了卫生健康系统2021年国家卫生城市复审班子成员分片包干方案。

周云指出,自2002年绵阳市成功创建国家卫生城市以来,已连续四届保持国家卫生城市光荣称号,这是历届市委、市政府常抓不懈和全市人民共同努力赢得的“金字招牌”。卫生健康部门作为复审迎检工作的主要牵头部门,任务艰巨、责任重大、责无旁贷,必须充分发挥吃苦在前、冲锋在前、战斗在前的优良作风,将思想统一到市委市政府的总体工作部署上来,将迎接复审工作列为今年的重点工作,主动担当、主动作为、狠抓落实,人人争当国卫复审参与者、推动者,个个争做国卫复审主力军、排头兵,坚决守住国家卫生城市这份荣誉。

周云强调,要切实压实责任,委机关各科室要切实发挥牵头责任,各区(园区)要切实履行属地责任,委直管单位要切实发挥主体责任,对各自创建任务、难点问题采取有效措施解决到位。要牢固树立“一盘棋”思想,对跨部门交叉性、综合性的工作,及时对接,密切配合推进工作。要严格督查考核,对问题整改紧抓不放,分类处置,跟踪督办,通过督导指出问题,确保工作不“回潮”,问题不“反弹”,奋力夺取国卫复审过关胜利。

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号