图片新闻

微光可成炬 大爱映苍穹 市卫健委副主任李晓林调研血液保障工作

发布日期:2021-02-22 13:37   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2月18日,市卫生健康委党委委员、副主任李晓林一行来到市中心血站采血点,现场调研血液保障工作,看望慰问血站一线工作人员并就2021年无偿献血工作提出具体工作要求。市中心血站站长谢华、副站长青炜陪同调研。

李晓林副主任现场查看了兴力达献血屋和新益大厦采血点,了解了采血点的采供血情况、疫情防控、医疗废物处理、抢救设施设备、献血者保障物品、消毒记录等工作台账并关切地询问了采血点工作人员的生活保障等情况。市中心血站站长谢华就我市血液采集和储备情况进行报告。

李晓林副主任对我市无偿献血工作给予充分肯定,她强调,微光可成炬,大爱映苍穹,市中心血站的工作人员一定要深刻认识到无偿献血工作的重要性,从一点一滴做起,努力推动我市无偿献血工作再上新台阶。她提到,要强化安全意识,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控下我市无偿献血工作,献血前需进行体温监测并出示“四川天府通健康码”,全流程严把质量关,切实有效保障血液质量和供应。对采血点内的线路等安全做到定期排查,杜绝安全隐患。她要求,要提升服务能力和水平。街头采血点是血站的窗口,更是绵阳的形象,要通过营造献血环境、献血工作中的交流和献血过程中的护理等方面为献血者提供优质服务,把“人性化”服务融入无偿献血采集和献血后服务的全过程。她指出,要强化宣传引领。对献血者献血前的告知做到书面和口头相结合,因地制宜,在献血者等待的时间,利用宣传片、宣传展板、献血金奖展播等方式弘扬社会正能量,积极宣传献血科普知识,激发群众献血救人、奉献爱心的积极性,招募更多爱心人士参与无偿献血,进一步保障我市临床用血需求。

随后,李晓林副主任一行到市中心血站迁建项目选址地现场调研,对项目的建设和推进情况进行了现场察看和了解。

2020年,在全市广大无偿献血者、志愿者和社会各界爱心人士的广泛参与下,绵阳市荣获了“2018-2019年度全国无偿献血先进市”荣誉称号,全年采集血液57963人次,采血总量18.53吨,位居全省地市州血站第一,有力保障了我市临床用血安全和充足供给。(委医政医管科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号