图片新闻

功以才成 业由才广 我市成功召开“绵州菁医”现场评选会

发布日期:2021-01-21 18:25   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为持续推动我市卫生健康事业高质量发展,加强人才储备,努力做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才,我委在全市范围内开展“绵州菁医”评选活动。近日,“绵州菁医”现场评选会成功举办,市卫健委党委委员、副主任李晓林出席现场评选会并致辞,市委组织部人才科科长王治坤同志参与评审并给予“绵州菁医”评选充分肯定,9位专家共同组成了评选组。

会上,李晓林副主任指出,用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。把好的医者及时发掘出来、合理使用起来是举办本次评选活动的指导思想。她提到,各地各单位要重视人才、爱护人才、关心人才、保护人才,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入卫生健康事业的蓬勃发展中。她希望,通过评选活动发现人才、挖掘人才、培养人才,实现业务技能提升、科研能力提升、爱岗敬业精神提升、综合素质提升,从而带动专业团队和学科的发展,团队与学科的发展助推我市医疗机构和卫生健康事业的高质量发展,为奋力推动中国科技城和西部现代化强市建设再上新台阶提供更加优质的健康保障。

本次“绵州菁医”评选活动历时半年,主要针对40周岁以下,在临床一线工作中成绩突出、具有一定学术研究能力的医务工作者,旨在发掘培养青年一代的可塑之才,让有理想、有情怀、有责任、有担当的卫生健康接班人永不断档。通过层层选拔,共选送27名“绵州菁医”候选人参加本次“绵州菁医”现场评审会,其中,三级医疗机构候选人13名、二级医疗机构候选人12名、基层医疗机构候选人2名。评选会上,候选人分别从个人基本情况、医德医风、工作业绩、职业规划等方面进行了精彩陈述。从当地技术引领到前沿技术学习,从学科建设引领到参与编制教材,从论文发表到发明专利,候选人的出色表现让在场评委耳目一新,充分展示了我市卫生青年健康人才深厚的专业底蕴、精益求精的专研精神和与时俱进的创新精神。

各县市区各级医疗机构推荐的27名候选人及所在单位负责领导和科室负责人近90人参会。(委医政科、市医学会、市卫生计生信息与技术中心供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号