图片新闻

市卫健委组织开展2020年医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目评审工作

发布日期:2020-12-24 11:37   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为加快推进绵阳市医学重点学科(实验室)及重点专科项目建设,结合当前新冠疫情防控要求,2020年12月23日,市卫健委组织开展2020年医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目评审工作,从市中心医院、市三医院等7家三级医疗机构,抽派副高及以上职称专家75人次,对全市25个建设项目进行了评审。

评审前召开了评审工作会,对《绵阳市医学重点学科(实验室)及重点专科评价指标体系(2019版)》进行了解读,并就评审答辩工作进行了安排部署。

李晓林副主任指出,重点学科建设是推动全市医疗卫生事业发展的重要抓手,是提高医疗机构核心竞争力的重要支撑,一直以来,我市高度重视重点学科(实验室)及重点专科建设,把重点学科(实验室)及重点专科建设放在医疗机构建设的重要日程上,全市紧跟国家、省、市高质量发展工作要求,加快推进我市重点学科(实验室)及重点专科高质量发展,不断推动学科建设上档升级。她要求,各位评审专家要提高认识,秉持高度负责的工作态度,坚持公平、公开、公正的原则,严守工作纪律,严格对照指标体系,严格细致的对各个建设项目进行评审,不得随意抬高或降低标准,并对项目评审全过程进行保密。

评审专家组通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式,从科研能力、业务技术、人才队伍、教育培训、社会责任和项目管理等6个方面进行了严格、细致的评审。

截至目前,全市共建有省级重点学科、专科59个,较2015年末增长103.4%市级重点学科(实验室)及重点专科234个,较2015年末增长75%。(委医政医管科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号