图片新闻

2020年绵阳考点医师资格医学综合考试“一年两试”圆满结束

发布日期:2020-11-18 16:48   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2020年绵阳考点全国医师资格医学综合考试“一年两试”于11月14、15日在绵阳师范学院圆满结束。

本次考试参考396人,考试方式为计算机化考试。设考场1个,考室8间。

今年我省首次纳入医师资格医学综合考试“一年两试”试点。市卫生健康委高度重视此次考试,精心组织,周密部署,强化管理,多方协调,做好保障。多措并举,确保考试顺利完成。

一是强化领导,抓好落实。在市医学考试工作领导小组的领导下,绵阳考点严格考试组织和管理工作,制定了切实可行的考试实施方案、突发事件应急预案、新冠肺炎疫情防控方案等,保证考试有序开展。二是强化管理,抓好培训。考前召开专题考务工作培训会,分别对系统管理员、考务、监考、巡考等相关人员进行了集中培训,详细讲解了考试工作流程、注意事项、工作纪律等内容,签订了保密责任书、疫情安全责任承诺书。三是强化宣传,做好提醒。考前,在市卫生健康委官方网站、健康绵阳微信公众号及时向广大考生推送考试时间地点、考场分布、考试纪律、疫情防控要求等温馨提示,让考生做好考试准备。四是强化协调,做好联动。考前与市公安、市经信局、市保密局、国家电网绵阳供电公司等相关部门联动协调,形成合力,确保考试顺利进行。五是强化防护,做好预防。考场入口处,查验考生疫情健康码、行程码、监测体温,体温正常者到达考室进行安检复测体温,到指定座位等考。六是强化技防,净化环境。考室内放置信号屏蔽仪,考场设有固定无线电监测点,场外配备移动无线电监测车辆,每个考室均安装有视频监控,对考试情况进行实时监控,净化考试环境,确保考试公平、公正、有序。

考试期间,省巡考组、市卫生健康委党委委员、副主任李晓林等到考试现场对考试组织实施、安全保密、考务纪律等关键环节进行了现场督导,各级领导对我市考试工作都给予充分肯定。(委医政医管科、市卫生计生信息与技术中心供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号