图片新闻

省尘肺病防治攻坚行动调研组到我市开展调研指导

发布日期:2020-11-12 17:38   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2020年11月10日-11日,省尘肺病防治攻坚行动调研组一行4人在省卫健委职业健康处钟新秋处长带领下,对我市尘肺病防治攻坚行动开展情况进行了调研、指导。

调研组深入到江油、安州两地4家粉尘危害严重类用人单位,对粉尘危害专项治理效果、劳动者职业健康保护、用人单位尘肺病防治主体责任落实情况进行了检查、指导;对江油、安州两地实施尘肺病防治攻坚行动的效果、存在的问题进行了调研。11日下午,调研组在市卫生健康委听取了我市尘肺病防治攻坚行动工作汇报,检查了攻坚行动工作资料和台账。省调研组对我市尘肺病防治攻坚行动进展情况给予了肯定;要求争分夺秒,对照攻坚行动目标全力冲刺;并对高质量完成中财职业病防治监测项目、加强职业健康执法监督、提升基层监管能力和技术支撑能力、加强部门配合、核查失访尘肺病人、监控粉尘危害高危企业进行了工作指导。

市卫生健康委、市人社局、市民政局、市总工会、市生态环境局、市应急局、市疾控中心、市卫生执法支队领导参加了调研汇报。市卫生健康委、市疾控中心、市卫生执法支队领导及相关工作人员全程陪同调研。(委职业健康科供稿)






E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号