图片新闻

我市接受“优质服务基层行”活动省级专家现场复核

发布日期:2020-11-05 15:32   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

11月2日-3日,省卫健委专家组一行4人对我市拟申报推荐标准的游仙区信义镇中心卫生院(原刘家卫生院)、安州区桑枣镇中心卫生院2家基层医疗机构“优质服务基层行”活动开展省级现场复核。

专家组严格对照《乡镇卫生院服务能力标准(2018年版)》和《社区卫生服务中心服务能力标准(2018年版)》的规范,通过听取汇报、现场查看资料等多种方式开展现场复核工作,重点对临床科室、门急诊服务、中医医疗服务、医疗废物处置和污水处理等方面进行指导,对发现的问题提出了整改建议,同时听取了基层医疗机构对“优质服务基层行”活动的建议及推进过程中遇到的难点和问题。

截至目前我市达到“优质服务基层行”活动合格以上标准的基层医疗卫生机构60家,达到推荐标准的机构10家,2020年共上报推荐标准的机构6家。下一步,我委将督促基层医疗机构对照复核反馈的问题和建议,制定具体措施,建立整改台账,提升服务能力,改善服务质量,不断将“优质服务基层行”活动引向深入,切实做好群众健康的“守门人”。(基层卫生健康科供稿)


E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号