图片新闻

市卫健委开展全市医药卫生体制改革能力提升培训

全面提升健康服务水平 不断增强改革发展能力

发布日期:2020-11-05 15:25   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步做好深化医改工作,持续巩固改革成果,提高医改一线干部的政策理论水平、业务能力,绵阳市卫健委先后历时两月在浙江大学举办了医改培训班。元承军主任出席开班式并讲话,各县市区、园区医改办,市医改领导小组成员单位,委班子成员、机关中层干部、市直医疗卫生单位负责人及医疗专家,先后共计280人参加培训。

此次培训,主要围绕乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”基层卫生服务能力提升、常态化新冠肺炎疫情防控、医疗机构高质量发展等方面,采取专题讲座、交流研讨和现场教学相结合的方式,邀请了浙江大学、浙江省卫健委、福建省三明市医改办等有关专家领导,就“深化医药卫生体制改革的形势任务、新冠肺炎疫情防控与当前形势变化、建立完善现代医院管理制度、三医联动医改路径、福建省三明市医改经验、浙江省紧密型县域医共体建设与县域综合医改经验、基层医院运营与发展”等内容,对全体参训干部进行了有针对性的培训,并实地参观了杭州市江干区四季青街道社区卫生服务中心、乌镇互联网医院和桐庐健康小镇。

培训期间,学员就“推进公立医院薪酬制度改革、深化医保支付方式改革、建立健全现代医院管理制度、公立医院绩效考核、分级诊疗与整合型医疗服务体系建设”等问题,积极与浙江大学教授、三明市医改专家等进行了全面深入的沟通与交流,从改革的思路、做法、成效几方面启迪智慧,共谋发展。

参训学员纷纷认为,此次培训既有理论高度,又有实践深度,更有视野广度,获益匪浅,在今后工作中,要进一步加强学习,与时俱进,主动适应新时代工作要求,强化创新发展思维,不断提高工作本领,推动医改工作再上新台阶。(委政法体改科供稿)


E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号