图片新闻

专题培训强素质  以学促干提能力

绵阳市突发公共卫生事件应急管理能力提升专题培训班开班

发布日期:2020-11-03 09:01   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

丹枫飘红,秋意渐浓。在这个孕育着丰收和希望的季节,2020年11月2日上午,由绵阳市委组织部主办,“两弹一星”干部学院承办的“全市突发公共卫生事件应急管理能力提升专题培训班”在浙江大学开班。绵阳市委组织部常务副部长文刚出席开班式并作动员讲话。

文刚常务副部长首先为本次培训班顺利举行“点了赞”。他指出,市委高度重视干部教育培训工作,围绕市委中心工作,市委组织部持续实施全市重点专题培训项目。目前,新冠疫情防控取得阶段性胜利,医疗系统干部任务依旧繁重,加之临近年底,组织大家到知名学府浙江大学进行系统学习,实属不易,希望大家珍惜机会,潜心学习。为切实取得培训实效,他希望大家一定要“加点力”。当前,国际环境风云变化,应对复杂局面,提升应对突发公共卫生事件能力,学习至关重要。“学而时习之,不亦说乎”。大家来自不同单位、不同岗位,要加强沟通交流,学习借鉴发达地区先进经验,勤学善思,注重学思结合,做到知行合一,紧密结合实际,坚持创新思维,创造性地开展工作。为确保培训圆满顺利,文刚常务副部长也给全体学员“提个醒”。他强调,此次培训既是专题培训,更是政治培训。大家要提高认识,明确学习任务,培训期间要严守纪律、谨言慎行,自觉服从教学管理,讲政治、讲规矩、保安全,真正做到学有所获,学有所用。

本次培训课程内容丰富,针对性强,既有现代医院管理的专题辅导,也有突发公共卫生事件应急处置“浙江经验”;既有专业深厚的理论讲解,也有生动活泼的现场教学和分组讨论。通过系统培训学习,将大幅提升全体学员的政治素养,更新知识结构,提高应急管理能力。来自全市卫生健康系统的分管领导、业务骨干和年轻后备干部共60余人参加培训学习。(疾控科供稿)






E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号