图片新闻

绵阳市召开2020年国家基本公共卫生服务项目形势分析和培训会议

发布日期:2020-09-14 14:38   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为稳妥推进两项改革后的国家基本公共卫生服务项目实施,提高重点人群的健康管理质量,强化绩效管理,9月11日,市卫健委组织召开了2020年度国家基本公共卫生服务项目形势分析和培训会。会议采取视频培训的形式进行,主会场参会人员为各县市区卫健局分管领导、市基本公卫指导中心成员单位分管领导和科室负责人等共计45人,分会场为基层医疗卫生机构公卫工作人员等600余人,会议由市卫健委基层卫生健康科科长张兵主持,委分管领导田卫出席会议。

培训会上,张兵科长首先通报表扬了2019年基本公共卫生工作先进单位和个人,并对2020年上半年全市项目工作实施情况进行了通报。规财科副科长贾胜蓝对基本公共卫生服务项目资金管理和绩效评价有关要求进行了强调。江油市卫健局副局长陈宇、游仙区刘家镇中心卫生院院长陈勇、安州区雎水镇沸水卫生院院长肖勇、平武县锁江羌族乡槐窝村卫生室村医杨洋分别围绕项目组织管理、典型经验、医养结合和村医工作等进行了经验交流。同时,为进一步规范基层医疗卫生机构开展国家基本公共卫生服务项目工作,市基本公卫指导中心邀请市级专家对慢性病患者管理、严重精神障碍患者管理以及0-6岁儿童和孕产妇健康管理等进行了专项培训。

田卫副主任强调,国家基本公共卫生服务项目是省级民生实事之一,各地务必高度重视,要在做好“两项改革”后半篇工作的同时,要保证基本公共卫生服务工作不能断,公共卫生队伍不能散,服务质量要有新提升;要切实按照时间节点要求,抓好项目推进、资金拨付和监督管理等工作,全力推进民生实事落地落实。最后提出3点要求:一是组织领导要规范化。各地要成立基本公卫协调工作组,明确职能职责,经费按时足额拨付;二是人员培训要规范化。加强项目工作层级培训,充分发挥建制中心卫生院的带头作用,提高人员健康管理水平;三是绩效监督要规范化。制定科学的考核体系,加强日常监督工作,合理运用信息平台结果,将绩效评价结果与评优评先等结合起来。(基层卫生健康科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号