图片新闻

我市召开“互联网+医废监管”工作推进会

发布日期:2020-09-09 09:10   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

9月4日,市卫生健康委组织召开全市“互联网+医废监管”工作推进会。各县市区卫生健康局分管领导及科室负责人、卫生执法监督机构主要负责人,全市三级医疗机构业务科室负责人、二级医疗机构分管院长及科室负责人,市卫生健康委相关科室负责人,市执法监督支队主要领导、分管领导及相关科室负责人共140余人参加会议。市卫生健康委副主任周万明出席会议并讲话。

会议总结了我市“互联网+医废监管”工作情况,传达了省卫生健康委关于“互联网+医废监管”工作相关精神,对推动全市“互联网+医废监管”实现二级以医疗机构全覆盖工作进行了安排部署。

周万明副主任强调,一要高度重视,提高认识。各地卫生健康行政部门和各级医疗机构要充分认识医疗废物管理工作的重要性和长期性,将之作为全面打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战的重要内容进行认真谋划部署。二要立即行动,狠抓落实。各地卫生健康行政部门要切实加强对“互联网+医废监管”的组织领导和统筹协调;各级医疗机构要全面落实主体责任,实行清单化管理,倒排工期,责任到人,全力推进。三要跟踪问效,加强督导。各级卫生执法监督机构要加大监督执法力度,加强督促指导,对不按法律法规管理医疗废物的单位和个人要依法严肃处置。在2020年11月底前,全市34家二级医疗机构医疗废物要开展在线监测,实现医疗废物产生、流转、运输、暂存的全过程、无死角、全天候信息化动态实时监管。同时,要加强异常数据预警监测和处置,切实提升监管效能。

会议还对全市新冠肺炎疫情常态化防控工作、秋季开学学校卫生工作进行了再次安排部署。(委综合监管科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号